中国校园健康行动 > 百科 > 科技 > 正文

为什么潜艇在水下能认路

潜艇在茫茫大海下面航行,路是一定“看”不见的,可是,它却不会迷路,哪里有岛屿、暗礁,哪里有裂沟,它都能知道得清清楚楚,应该绕的绕,应该过去的过去,一点都不会出差错。

潜艇行进,有三种法子可以不迷路。一是航行的时候,清楚航行的路线与航行的速度,所以,只要依照航行的时间,推算一下就可知道自己身在何处了。

此外,用艇里的潜望镜、雷达、声纳、六分仪等观测设备,对岸上的目标,岛屿,和天体进行观测,使用这些参照物,就可以确认自己的位置。就能准确地记录出自己的位置。

第三种就是导航的方法,当岸上的导航台发出无线电信号,潜艇就能接到信号,也就能推算出自己的位置了。这是许多方法里最准确的办法。

分享到: 
来源:中国百科网  2015-05-18  9414 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司